Наши партнеры
Статьи о ремонте дома

Ремонт дачи своими руками

Ремонт дачи своими рукамиДля чего многие из нас выезжают на дачу? Правильно, для того чтобы забыться, полностью отрешиться от надоевшей работы и суеты большого города. А вот способов отвлечься существует огромное множество. Кому-то по душе сидеть на берегу реки с удочкой, кто-то любит копаться в огороде, а кто-то предпочитает делать ремонт дачи своими руками.

В отличие от ремонта квартиры, в случае с ремонтом дачи можно не торопиться. Зачастую спартанские дачные условия во время активных строительных работ, напрягают намного меньше, чем небольшой косметический ремонт в квартире, ведь все равно большая часть времени проводится на улице. Так что ремонт можно делать постепенно, основательно, не торопясь. Само собой, в этом случае есть возможность исправить ошибки, совершенные по незнанию. Как правило, такой ремонт не заканчивается, пока дача не приобретет точь-в-точь такой вид, как хотелось ее хозяину. Иногда на это уходит не одно лето, но торопиться здесь некуда, а результат должен радовать глаз.

Вообще, ремонт дачи своими руками – это отличная тренировка перед самостоятельным ремонтом квартиры. Именно здесь можно научиться работать с отделочными материалами и другим тонкостям, чтобы потом дома сделать все быстро и качественно.



Какую сделать крышу

Какую сделать крышуВыполнение некоторых типов работ своими руками существенно снижает расходы на строительство дома. Кто сам сумел возвести кирпичные стены, не останется в стороне и при сооружении крыши.

Существует большое количество конструкций крыш. Среди ник мансардные, вальмовые, плоские и др. Однако в небольших одноквартирных ломах наиболее распространена традиционная двускатная крыша. Она относительно проста в изготовлении, поэтому возвести ее можно при значительно меньших затратах. Слуховые окна, если они необходимы, предусматривают еще при сооружении стропильной конструкции. Окна небольших размеров встраивают между двух стропил, а при устройстве более крупных оконных проемов применяют укороченные стропила, соединяемые с промежуточными ригелями.

 

Шпалера для цветов

Шпалера для цветовТеррасу дачи или загородного коттеджа традиционно принято украшать растениями в кадках. Центром такой композиции может стать комбинация кадки со шпалерой для растений на крепкой конструкции которой королю растут не только цветы, но и огурцы, помидоры и другие овощи. Стойки шпалеры одновременно служат задними ножками кадки. Собрать изделие из сосновых брусков и фанеры совсем несложно, а чтобы оно не потеряло вид под дождями или палящим солнцем, его окрашивают двумя слоями водостойкого лака. При желании светлую древесину сосны можно сначала обработать морилкой.

 

Ремонт кирпичной кладки

Ремонт кирпичной кладкиВ прочной кирпичной стене один или несколько кирпичей иногда не выдер­живают дождей и морозов - растрескиваются, кро­шатся. Такие повреждения кладки желательно устра­нить при первой же воз­можности, поскольку вла­га, попадающая в стену через трещины, будет вы­зывать ее дальнейшее раз­рушение.

 

Универсальная тележка для дачи

Универсальная тележка для дачиНа садовом или приусадебном участке, где часто приходиться перемещать какие либо тяжести, без прочной тележки не обойтись. Пригодится эта «помощница и на строительстве дачи или коттеджа, и на других хозяйственных работах. Небольшие габариты и поворотные колеса позволяют тележке с тяжелым грузом легко «вписаться» в самый крутой поворот. Дополнительные удобства создают съемный ящик для мелкого инструмента и пара «катушек» для поливочного шланга и электрокабеля.

 

Какой материал выбрать для деревянного дома.

материал для деревянного домаТвердо решив построить для себя деревянный дом, застройщик еще должен определиться, на каком именно материале ему остановиться.

Прошли уже давно те времена, когда деревянный дом рубился из цельных бревен, с подгонкой комеля и вершины. Строительный рынок изобилует пиломатериалами нового поколения, имеющими высокие эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид.
Современные деревянные дома могут строиться с оцилиндрованных бревен, бруса простого, профилированного или клееного. Ознакомимся с характеристиками каждого из них.

 


Страница 2 из 4