Наши партнеры
Инструменты для ремонта и строительства

Ремонт своими руками: инструменты

инструменты для строительстваЕсли назревает ремонт, и делать вы его будете своими руками, вам никак не обойтись без набора инструментов. Какие инструменты брать? Арендовать инструменты или все же купить? Вопросов назревает немало.

В первую очередь количество зависит от ваших планов. Если вы не пойдете дальше легкого косметического ремонта, профессиональные дорогие инструменты для строительства вам вряд ли понадобятся. Вполне можно обойтись небольшим набором для отделочных работ (кисти, валики и шпатели) плюс те инструменты, которые нужны не только в разгар ремонта, но и вне его: дрели, отвертки и др.

Если же отделочные работы предусматривают, к примеру, обработку паркета, то здесь уже требуется серьезный специализированный инструмент, который гораздо проще взять в аренду, нежели купить, поскольку цена будет высока.

На даче могут также понадобиться инструменты для строительства посерьезнее, если вы решили, например, строить баню или что-либо еще. Те инструменты, которые потом можно без сожаления выбросить, лучше купить, ведь цены на такую продукцию чаще всего невысоки. А вот ту же бетономешалку лучше арендовать.

В общем, выбор инструментов во многом зависит от вида работ, так что однозначного ответа на вопрос «что нужно?» нет.



УШМ-угловая шлифовальная машина или болгарка

болгаркаУШМ-угловая шлифовальная машина, еще имеет название болгарка. Она представляет собой электромеханический (есть также и с пневмоприводом) инструмент, который применяется для резки, чистки и шлифования деталей каменного и металлического происхождения. Его можно использовать в строительных работах, в обработке сплавов металлов. Обозначение «болгарка» стало употребляться в 70-х годах. Именно в это время появились самые первые образцы этого инструмента, выпуском которых занималась Болгария. Болгарка является и обозначением шлифовальной машинки, которая не имеет угловой зубчатой передачи.

 

Разновидности и предназначение фрез

Понятие фрезы

Разновидности фрезФреза представляет собой инструмент с множеством лезвий, который имеет вид тела вращения с предусмотренными для фрезерования зубьями. Среди разновидностей фрез имеются цилиндрические, червячные, торцевые и другие виды. Для изготовления инструмента используется минералокерамика, быстрорежущая сталь, алмаз, твердый сплав, массив кардной проволоки.

 

Перфоратор в ремонте

Перфоратор в ремонтеПерфоратор достаточно широко применяется для разнообразных работ. Этот инструмент своего рода сверлильная машина, которая для работы применяет пневматический либо электромагнитный принцип построения удара. Перфоратор очень похож на дрель по своему строению и использованию. Для определения энергии удара мощности перфоратора используется джоуль, а для электродвигателя – ватт.

 

Малярная кисть для ремонта

Малярная кистьДля малярных работ самым распространенным элементом является малярная кисть. Для изготовления данного инструмента использовать можно множество материалов: конский волос, полухребтовую и хребтовую щетину свиньи, беличий, барсучий, колонковый волос, искусственные волокна. Все материалы имеют разные предназначения и качество. Согласно устройству, примененному материалу и размеру малярные кисти подразделяются на несколько типов:

 

Использование малярного валика в ремонте

Малярные валики, валики Малярные Малярный валик – это такое приспособление, которое переносит впитанную краску на окрашиваемую поверхность при прокатывании. Состоит он из цилиндра, поверх которого надевается мягкая шубка. Цилиндр может быть изготовлен из пластмассы, дерева или алюминия. Рукояткой или станком называется конструкция, которая состоит из изогнутого стержня из металла и ручки. Валик одевается непосредственно на металлический стержень, который еще называется бюгель.

 


Страница 2 из 10