Наши партнеры
Инструменты для ремонта и строительства

Ремонт своими руками: инструменты

инструменты для строительстваЕсли назревает ремонт, и делать вы его будете своими руками, вам никак не обойтись без набора инструментов. Какие инструменты брать? Арендовать инструменты или все же купить? Вопросов назревает немало.

В первую очередь количество зависит от ваших планов. Если вы не пойдете дальше легкого косметического ремонта, профессиональные дорогие инструменты для строительства вам вряд ли понадобятся. Вполне можно обойтись небольшим набором для отделочных работ (кисти, валики и шпатели) плюс те инструменты, которые нужны не только в разгар ремонта, но и вне его: дрели, отвертки и др.

Если же отделочные работы предусматривают, к примеру, обработку паркета, то здесь уже требуется серьезный специализированный инструмент, который гораздо проще взять в аренду, нежели купить, поскольку цена будет высока.

На даче могут также понадобиться инструменты для строительства посерьезнее, если вы решили, например, строить баню или что-либо еще. Те инструменты, которые потом можно без сожаления выбросить, лучше купить, ведь цены на такую продукцию чаще всего невысоки. А вот ту же бетономешалку лучше арендовать.

В общем, выбор инструментов во многом зависит от вида работ, так что однозначного ответа на вопрос «что нужно?» нет.



Угольник в ремонте

Угольник в ремонтеС помощью угольников можно производить замеры и проверку прямых углов на заготовках либо собираемых изделиях.

Для изготовления угольников применяют дерево, пластмассу, металл (несколько реже). Самыми востребованными являются угольники, на которых имеются углы 30°, 60°, 90° либо 45°, 45°, 90°. Одна сторона устройства выступает в качестве линейки с делениями.

Прецизионный угольник лакирован эпоксидным лаком, поэтому он способен противостоять ударам и техническим повреждениям. Также лак защищает от коррозии.

На малой стороне имеется срез с углами 45° и 90°. Линейки белого цвета имеют с обеих сторон риски, которые просты для чтения.

 

Инструменты маляра

Инструменты маляраПроизводить окраску всех элементов дома или квартиры можно при помощи различных красок и множеством инструментов. Но основным инструментом маляра, как и раньше, является кисть. Малярные кисти в зависимости от формы, массы, способа изготовления и материала подразделяются на ручные, маховые, разделочные (филенчатые, трафаретные, флейцы).

 

Как выбрать бензорез

Как выбрать бензорезБензорез — является инструментом, который применяется в различных сферах: строительство, производство, дорожные работы и т. д. При резке металла и абразивных материалов, этот инструмент незаменим, а также там, где необходима высокая производительность и большая глубина реза. Можно резать с его помощью стальные балки, стены, железобетонные трубы, потолки, бордюрные камни, всевозможные металлические конструкции. Достоинством этого инструмента с бензомоторным приводом является повышенная мощность и полная автономность.

 

Выбор малярного валика


Выбор малярного валикаОтечественные валики можно поделить на 4 группы, при этом свою маркировку имеет каждая из них. Всегда первой буквой будет «В», что подразумевает «валик»; материал обозначает вторая, тот материал из которого сделана сама "шубка" Это может быть как поролон, так и мех, и третья, если она имеется, обозначает область применения.

 

Угловая шлифовальная машинка

Угловая шлифовальная машинкаТам, где с обычным ручным инструментом - ножовкой, напильником или зубилом — справиться с работой трудно, на помощь может прийти этот мощный электроинструмент, позволяющий сэкономить время и силы. Главное достоинство угловой шлифовальной машинки, называемой у нас иногда «болгаркой», - высокая скорость вращения шпинделя (порядка 10000 об/мин) и наличие целого ряда специальных сменных кругов для чернового и чистового шлифования, а также отрезных. Этот инструмент универсален. С его помощью можно резать черные и цветные металлы, кафель и бетонные плиты, зачищать сварные швы.

 


Страница 4 из 10