Наши партнеры
Инструменты для ремонта и строительства

Ремонт своими руками: инструменты

инструменты для строительстваЕсли назревает ремонт, и делать вы его будете своими руками, вам никак не обойтись без набора инструментов. Какие инструменты брать? Арендовать инструменты или все же купить? Вопросов назревает немало.

В первую очередь количество зависит от ваших планов. Если вы не пойдете дальше легкого косметического ремонта, профессиональные дорогие инструменты для строительства вам вряд ли понадобятся. Вполне можно обойтись небольшим набором для отделочных работ (кисти, валики и шпатели) плюс те инструменты, которые нужны не только в разгар ремонта, но и вне его: дрели, отвертки и др.

Если же отделочные работы предусматривают, к примеру, обработку паркета, то здесь уже требуется серьезный специализированный инструмент, который гораздо проще взять в аренду, нежели купить, поскольку цена будет высока.

На даче могут также понадобиться инструменты для строительства посерьезнее, если вы решили, например, строить баню или что-либо еще. Те инструменты, которые потом можно без сожаления выбросить, лучше купить, ведь цены на такую продукцию чаще всего невысоки. А вот ту же бетономешалку лучше арендовать.

В общем, выбор инструментов во многом зависит от вида работ, так что однозначного ответа на вопрос «что нужно?» нет.



Шуруповерт

Шуруповерт Корпус шуруповерта включает в себя две части. Внутри него есть как электрические, так и механические элементы. Электрическими являются система управления, состоящая из курка, переключателя реверса и скоростей и т.д., а также сам двигатель. Механические элементы – это редуктор (много- или односкоростной), шпиндель (сюда закручивается быстрозажимной патрон) или гнездо-держатель, имеющий шесть граней. В некоторых моделях есть такой механический элемент, как муфта регулировки крутящего момента.

Шуруповерт получает питание от системного шнура или аккумулятора. Инструмент работает по принципу преобразования электрической энергии в механическую. Рабочая оснастка действует с помощью передаточных устройств.

Шуруповерт, питающийся от сетевого шнура, может работать сколько угодно. Мощность его останется неизменной, поскольку он постоянно получает питание. Это является несомненным плюсом, если шуруповерт нужно использовать достаточно долго и использовать его функции, которые требуют большой мощности, например, сверление с ударом. Также, такой шуруповерт весит гораздо меньше аккумуляторного. Но и передвижение и инструментом будет ограничено. Чтобы увеличить возможность перемещения, надо приобрести сетевой удлинитель.
С аккумуляторным шуруповертом можно свободно перемещаться по помещению, но время работы будет ограничено, потому что аккумулятор через определенный временной период будет требовать подзарядки. К тому же, по мере траты заряда, прибор станет терять мощность. Еще одно его отличие от сетевого шуруповерта – более дорогая цена.

 

Вибрация, как помощник шлифовальщика

Для того, чтобы обработать и отшлифовать различные поверхности такие, как пластик, дерево, окрашенные и лакированные поверхности, и лист металла, используется виброшлифовальная машина. Она позволяет гладко и мягко отделывать поверхности, без риска испортить их. Если надо обработать достаточно большую поверхность, то используется эта модель, которая оснащена опорной плитой прямоугольной формы, что увеличивает эффективность и качество обработки любой поверхности.

 

Электроинструмент Макита (Япония)

Электроинструмент Макита (Япония)Японский электроинструмент Макита  - мировой лидер среди профессионального инструмента. Благодаря  исключительной надежности и долговечности данный инструмент становиться все более популярным на российском рынке. Электроинструмент Макита стал незаменимым у большинства  профессионалов. Также этот инструмент может использоваться и для бытовых нужд.

 

Угловая шлифовальная машина

Угловая шлифовальная машинаУгловая шлифовальная машина – ручной электрический  инструмент, используемый для резки металла и камня и обработки различных поверхностей шлифованием. У нас она больше известна как болгарка. Чаще всего данный инструмент используется в работах, связанных с разрезанием. Основным элементом угловой шлифовальной машины является абразивный круг. Для каждого вида операции нужно выбирать определенный абразивный круг. Так, например, для работ по резке нужен тонкий круг, а для шлифования более широкий. Кроме того, под определенный вид материала подбирается определенный абразивный круг.

 

Хранение и консервации ручного электроагрегата

По-разному следует воспринимать понятия регулярного хранения электроагрегата (при этом он регулярно используется) и длительной нерабочей консервации (период без эксплуатации, более долгий, чем 2-3 месяца).
Электроагрегат сохраняет работоспособность при соблюдении определённого набора правил:
1.    электроагрегат должен содержаться в чистоте;
2.    электроагрегат  не нужно оставлять во влажном помещении, нужно оградить его от попадания капель воды;
3.    электроагрегат  не хранится в помещениях с резкими перепадами температур (15-20°С);
4.    электроагрегат не хранится в помещениях, открытых прямому доступу солнца;
5.    электроагрегат не хранится в помещениях с горючими и взрывоопасными веществами.
Дети также должны быть ограждены от доступа к электроагрегатам.

 


Страница 7 из 10