Наши партнеры

Классическая строгость и модерн

Классически строгий интерьер создан декоративными рамками и бордюром, комбинацией рельефных обоев с грубой фактурой и с тисненым рисунком «в елочку». Своеобразные, неповторимые черты, придает помещению самодельный настенный рельеф из ДСП, оклеенных тиснеными обоями.

Оклейка стен и потолка различными по фактуре обоями (с тисненым рисунком «в елочку» и рельефными) особенно хороша для помещений с высокими потолками в домах старой постройки. На потолке бе­лые матовые обои с грубой фактурой обрамлены бордюром (с рисунком «в елоч­ку»), окрашенным сочным бирюзовым глянцевым лаком. Оформление стен вы­глядит совершенно иначе: в нем домини­рует рисунок «в елочку», где яркие полос­ки благодаря освещению перемежаются с мягкими пастельными. Кроме того, бордюр зрительно несколько уменьшает высоту помещения. Поверхности, оклееные разными обоями, разделены на зоны декоративными планками, окрашенными в серый, розовый и белый цвета. Современные черты этому строгому ин­терьеру придает рельефная компози­ция. Наклон отдельных элементов релье­фа в стиле «модерн» оживляет ее. Допол­нительный зрительный эффект создает рисунок тиснения, смотрящийся по- разному, в зависимости от направления взгляда.

Положение декоративных планок можно точно разметить с помощью шнура-отбивки.

Декоративные планки крепят к потолку и стенам на дюбелях.

С помощью ножа и шпателя обрезают концы полос обоев, соединяя их «на ус».

Прежде чем красить потолок, цветные декоративные планки укрывают защитной клейкой лентой.
У стен потолок красят кистью, а остальную поверхность — валиком.

Цветовое решение интерьера определяет контраст ярких и приглушенных тонов. Бордюр на стене покрывают глянцевым лаком.

Яркая бирюза выделяет поперечную стену, а глянцевый лак подчеркивает структуру тиснения.

Особую изящность композиции придают контрастно окрашенные декоративные планки.

Простая в исполнении, но очень выразительная композиция с рамкой и рельефом из декоративных планок. Уголок из ДСП, оклеенный планками, эффектно подсвечен прикрепленной сзади люминесцентной лампой. Верхний рельеф прибит к стене гвоздями.