Наши партнеры
Керамические материалы

Керамическая плитка

Керамическая плиткаКаждый год в России постоянно растут объемы реализации такого стройматериала, как керамическая плитка. Это напрямую зависит от развития российской экономика, а также регулярного строительства в больших масштабах. При этом, согласно статистическим данным, больше продается керамическая плитка от отечественного производителя, а не импортная. Но в денежном эквиваленте импортная плитка продается больше, потому что она стоит намного дороже отечественной. Общий объем керамической плитки делится так: 60 процентов продаж приходятся на плитку для стен, и только 40 процентов на плитку для пола. Но в последние два года замечается рост спроса на напольную плитку, поскольку новая мода предполагает, что она кладется не только в так называемых «мокрых помещениях» (ванной и туалете), но и в прихожей, коридоре, спальне, гостиной и т.д. Зачастую совершенно невозможно угадать, что будет популярным в том или ином сезоне. Казалось бы, многие веяния приходит в Россию с Запада, но зачастую они просто не приживаются и проходят в нашей стране незамеченными.

 

Керамогранит в современных вентилируемых фасадах

Керамогранит в современных вентилируемых фасадахОдной из областей применения керамогранита являются навесные вентилируемые фасады. Такая плитка послужит не только художественным декоративным покрытием, но и надёжно защитит стены малоэтажного дома или цокольный этаж высотного здания.

В конструкции вентилируемого фасада используется несколько слоёв различных материалов. Для монтажа фасада к наружной стене дома крепиться несущий каркас. Между фасадом и стеной создаётся зазор для свободной циркуляции воздуха, который уносит влагу, проникающую через стены и утеплительные слои. Этим достигается одновременная защита стен как от осадков, так и от температурных перепадов.

 

Мир керамической плитки

Мир керамической плиткиУдачно подобранные материалы – залог успеха любого архитектурного проекта. Для решения разных архитектурных задач может быть использована керамическая плитка, как наиболее универсальный материал. Универсальность керамической плитки объясняется тем, что её ассортимент с каждым годом становится шире. Производители всё время разрабатывают новые технологии для её производства, дизайнеры придумывают новые коллекции плитки с самыми разнообразными текстурами и рисунками.

 

Керамическая плитка для наружной облицовки

Керамическая плитка для наружной облицовкиМы все хотим, чтобы наше жилище было тёплым внутри и красивым снаружи. Для достижения этих целей существует множество материалов. Одним из них является фасадная облицовочная плитка. Есть также много технологий для крепления плитки к стенам.

 

Напольная плитка в качестве универсального покрытия

Напольная плитка в качестве универсального покрытияПредназначение напольной плитки – быть практичным, износостойким покрытием, устойчивым к влаге. Её часто используют для ванной комнаты и кухни. Напольная плитка может иметь глянцевую или матовую поверхность. Более практичной является матовая плитка, которая имеет большую стойкость к истиранию. В то же время плитка с глянцевой поверхностью придает помещению ноту кристальной чистоты, хотя стойкость к износу у неё меньше, чем у матовой. Половые покрытия испытывают на себе большую нагрузку ввиду того, что мы ходим по ним, расставляем мебель, на пол могут падать различные, подчас тяжёлые предметы. Плитка на полу должна противостоять эти нагрузкам, она не должна крошиться и покрываться трещинами.

 


Страница 2 из 3