Наши партнеры

Применение клея

Применение клеяНоменклатура клеевых средств, которые применяются в отделочных работах, дополняется постоянно новыми синтетическими клеями. У синтетических клеев клеящая способность лучше, чем у натуральных или «классических» клеев, при этом к применению большинство их готово и они легко разбавляемые. Трудоемко само приготовление органических клеев. Клеи используют, как чистыми, так и смешанными с небольшим количеством наполнителя для наклеивания рулонных и кусковых материалов. С цветными пигментами смешивают клеи для приготовления водных красок.

Применение клея

Применение клеяДля соединения деревянных деталей в процессе ремонта квартиры кроме шурупов и гвоздей также рекомендуется к применению клей. Из теплых клеев самыми лучшими можно назвать костный и мездровый клеи, продающиеся в строительных супермаркетах в виде плиток. Разводить необходимо его в пропорции 1:3 в воде. Следите, чтобы не было пятен масла и краски на поверхности плитки клея, а также раковин и трещин. Клей разводите непосредственно перед употреблением в миске или тазике. Рекомендуем куски клея в воде замачивать предварительно. Когда клей размягчится, всю лишнюю воду необходимо слить и нагреть его до 55—60°С. Баночку с клеем лучше всего поместить в наполненную водой посуду и нагревать. Постоянно помешивать необходимо клей, пока он не растворится полностью. Клей, который нанесен на склеиваемые поверхности, засохнет через 5—25 мин, поэтому сразу применяйте его после приготовления.

Холодный клей, обычно сохнет медленнее, но от него металлические поверхности ржавеют. Кроме того, изменяет холодный клей окраску деревянных изделий, поскольку они содержат дубильную кислоту. Как известно, преимуществом холодного клея, является то, что он имеет отличные гидроизоляционные свойства и не требует перед употреблением подогрева. Холодный клей растворяется в воде при постоянном помешивании. В помещении температура воздуха должна быть около 10-20°С. Хорошо перемешанный холодный клей можно будет использовать даже спустя 5 часов после приготовления.