Наши партнеры
Материалы для ремонта и строительства

Строительные материалы для ремонта

Строительные материалы для ремонта  Один из важнейших компонентов качественного ремонта – строительные материалы. Выбрать их человеку, который раньше ремонт сам не делал и в строительстве понимает не слишком много, довольно тяжело.

Огромное количество специализированных магазинов предлагают самые разные строительные материалы для ремонта, начиная от банальных клеев, кафеля, обоев, линолеума и других отделочных материалов и заканчивая всевозможными растворами, кирпичом и пиломатериалами. Как выбрать среди этого многообразия?

Выбор должен основываться на нескольких факторах. В первую очередь учитывается качество, во вторую – пожелания по дизайну. Цена тоже важна, но она находится на третьем месте. При выборе строительных материалов лучше не экономить, поскольку иначе дело может закончиться отклеившимися обоями, протершимся за пару месяцев линолеумом и другими неприятностями. А все потому, что строительные материалы для ремонта были некачественными.

Лучше всего, если в выборе стройматериалов неопытному человеку поможет кто-то из знакомых, кто больше разбирается в этом вопросе, тогда получится избежать переплаты или покупки товара низкого качества



Вечная актуальность обычного кирпича

Кирпич навсегдаНовый век принес с  собой новые витки научно-технического прогресса. Вместе с ним стали возможны многие технологические процессы, казавшиеся фантастическими еще 20 лет назад. Новые технологии активно входят в нашу жизнь во всех сферах деятельности, появляются новые материалы, а с ними новые возможности. Не обошло это явление и строительную сферу.

В современном строительном магазине сориентироваться довольно сложно. Полки забиты таким  разнообразием материала, что о назначении половины из них стоит только догадываться. А названия-то какие: гипсокартон, сэндвич-панель, керамогранит, мармолеум. Голова пойдет кругом. Хорошо хоть телевиденье, производя программы типа «Школы ремонта», пытается хоть каким-то образом восполнить пробелы в знаниях и дать информацию о новейших материалах и областях их применения.

 

Кирпич нового поколения – что это такое?

Не секрет, что на сегодняшний день проблема жилья стоит достаточно остро. Каждый решает ее по своему, но элементарная неосведомленность в данном вопросе часто приводит к совершенно лишним денежным затратам, иногда довольно значительным.

Жилищные проблемы решаются по-разному. Это и квартирный обмен, когда небольшое по площади жилье со значительной доплатой меняют на более просторную квартиру. Либо берется банковский кредит, на заведомо невыгодных для занимателя условиях, и вкладывается в приобретение жилплощади. Ну, или же ипотека – тоже вариант не самый выгодный. Можно, конечно, жилье себе построить. Вы скажете: «Дорого»? Ну, это как подойти к делу. Стоит повнимательнее рассмотреть этот вариант.

 

Цемент, гипс, известь и глина – вяжущие материалы

вяжущие материалыВяжущие материалы применяются в строительстве для того, чтобы соединить вместе – связать – компоненты будущей строительной конструкции. Принято разделять их на две категории: воздушные – отвердевающие на воздухе и гидравлические – отвердевающие независимо от контакта с водой. Во многих случаях вода даже улучшает процесс схватывания гидравлических вяжущих материалов. Воздушная известь, гипс и глина являются представителями воздушных, а гидравлическая известь и цемент – гидравлических вяжущих материалов. Рассмотрим указанные вяжущие материалы подробнее.

 

Сухая смесь для укладки керамической плитки

Сухая смесь для укладки керамической плиткиСухой плиточный клей – это достаточно новый строительный материал, который пришел на смену давнему строительному приему изготавливать раствор для укладки плитки самостоятельно. Впервые этот материал появился на отечественном рынке строительных товаров около десяти лет назад. Современный выбор этих смесей для укладки керамической плитки, просто огромен. Однако различия в составах плиточного клея, разных торговых марок, могут заставить даже опытного строителя выбирать крайне долго.

 

Помощник в выборе плиточника

Многие, заходя в свою старенькую ванну, или же на кухню замечают, что плитка начинает отходить, цвет стал не такой как нужен или просто она слишком стара, что бы в окружении такого интерьера чувствовать полный уют и спокойствие. Естественно начинают посещать мысли о ремонте, который при самостоятельной работе может затянуться на долгие годы, стать некачественным отображением самодельного энтузиазма. Конечно же, лучшим, что можно придумать в такой ситуации – это нанять настоящего мастера, который без труда займется вашим ремонтом и сделает в точности то, что вы захотели бы, и так, как это положено.

 


Страница 10 из 14