Наши партнеры
Материалы для ремонта и строительства

Строительные материалы для ремонта

Строительные материалы для ремонта  Один из важнейших компонентов качественного ремонта – строительные материалы. Выбрать их человеку, который раньше ремонт сам не делал и в строительстве понимает не слишком много, довольно тяжело.

Огромное количество специализированных магазинов предлагают самые разные строительные материалы для ремонта, начиная от банальных клеев, кафеля, обоев, линолеума и других отделочных материалов и заканчивая всевозможными растворами, кирпичом и пиломатериалами. Как выбрать среди этого многообразия?

Выбор должен основываться на нескольких факторах. В первую очередь учитывается качество, во вторую – пожелания по дизайну. Цена тоже важна, но она находится на третьем месте. При выборе строительных материалов лучше не экономить, поскольку иначе дело может закончиться отклеившимися обоями, протершимся за пару месяцев линолеумом и другими неприятностями. А все потому, что строительные материалы для ремонта были некачественными.

Лучше всего, если в выборе стройматериалов неопытному человеку поможет кто-то из знакомых, кто больше разбирается в этом вопросе, тогда получится избежать переплаты или покупки товара низкого качества



Газобетон - незаменимо для постройки дома

Газобетон - незаменимо для постройки домаО своем собственно доме мечтает каждый из нас. Из Европы сравнительно недавно пожаловал к нам такой материал, который имеет название «газобетонные блоки». Специалисты по производству объясняют, что «газобетонные блоки» являются экологически чистым материалом (вторым по экологичности, после дерева), который удобен в работе, теплый, прочный.

 

Чем отличается пенобетон от газобетона?

Чем отличается пенобетон от газобетона?Пенобетон и газобетон являются разновидностями ячеистого бетона, их применяют при плотности до 1200 кг/м2 преимущественно для ограждающих конструкций (в малоэтажном строительстве - для несущих конструкций). Эти материалы характеризуются общими свойствами, среди которых, экологичность, отличные теплоизоляционные характеристики, долговечность, меньшие затраты на возведение конструкций, но для строительства правильно выбрать материал могут только специалисты при учете множества нюансов, которые отражены в специально разработанном техническом задании.

 

Как правильно работать с монтажной пеной

Как правильно работать с монтажной пенойВ теплое время года желательно выполнять монтажные работы, когда температура воздуха от +5 до +30 градусов Цельсия. Процесс застывания в этом случае происходит быстрее. Не следует соблюдать этот температурный режим только в процессе работы со специальной зимней пеной. При заделке щелей от 1 до 8 см использовать целесообразно монтажную пену. Если имеются больше размер щели, уместнее сузить ее сначала с помощью более дешевых материалов (кирпича, дерева, пластика и т. п.), а лучше использовать шпатлевки, если щель меньше 1 см.

 

Выбираем герметик

Выбираем герметикМатериал, который просто незаменим при любом ремонте - герметик, может оказаться очень капризным, если неправильно его выбрать. Даже профессионалы не всегда могут это сделать. Как же разобраться во всем этом изобилии?

Герметики делятся по нескольким параметрам. Первый - на однокомпонентные, двухкомпонентные и герметики с большим количеством компонентом. Однокомпонентные можно использовать в том виде, в котором они и продаются, остальные требуют дополнительной подготовки. По типу основы, на которой они сделаны, герметики делятся на акриловые, полиуретановые, силиконовые, полисульфидные, герметики на основе MS-полимеров и бутилкаучуковые. По классу герметизации герметики бывают нетвердеющими и отверджающимися. Бывают профессиональные и бытовые герметики. Первые чаще всего - нейтральные силиконовые, продаются в емкостях 600 мл, бытовые - в емкостях до 310 мл.

 

Приготовление мастик

Приготовление мастикМастики - материалы, применяемые для склеивания рулонных полос, при многослойном покрытии для наклеивания рулонных материалов. Также мастики могут быть использованы для защиты рулонного покрытия кровли.

Кровельные мастики бывают дегтевыми и битумными. Последние применяются для работы с рубероидом и пергамином, дегтевые - для толя и кожи. Также мастики делятся на горячие и холодные. Марки мастики кровельных битумных горячих - МБК-Г-55, 65, 75, 85, 100. Дегтевые горячие имеют маркировку МДК-Г-50, 60, 70 (цифра обозначает температуру плавления).

 


Страница 2 из 14