Наши партнеры
Материалы для ремонта и строительства

Строительные материалы для ремонта

Строительные материалы для ремонта  Один из важнейших компонентов качественного ремонта – строительные материалы. Выбрать их человеку, который раньше ремонт сам не делал и в строительстве понимает не слишком много, довольно тяжело.

Огромное количество специализированных магазинов предлагают самые разные строительные материалы для ремонта, начиная от банальных клеев, кафеля, обоев, линолеума и других отделочных материалов и заканчивая всевозможными растворами, кирпичом и пиломатериалами. Как выбрать среди этого многообразия?

Выбор должен основываться на нескольких факторах. В первую очередь учитывается качество, во вторую – пожелания по дизайну. Цена тоже важна, но она находится на третьем месте. При выборе строительных материалов лучше не экономить, поскольку иначе дело может закончиться отклеившимися обоями, протершимся за пару месяцев линолеумом и другими неприятностями. А все потому, что строительные материалы для ремонта были некачественными.

Лучше всего, если в выборе стройматериалов неопытному человеку поможет кто-то из знакомых, кто больше разбирается в этом вопросе, тогда получится избежать переплаты или покупки товара низкого качества



Применение клея

Применение клеяНоменклатура клеевых средств, которые применяются в отделочных работах, дополняется постоянно новыми синтетическими клеями. У синтетических клеев клеящая способность лучше, чем у натуральных или «классических» клеев, при этом к применению большинство их готово и они легко разбавляемые. Трудоемко само приготовление органических клеев. Клеи используют, как чистыми, так и смешанными с небольшим количеством наполнителя для наклеивания рулонных и кусковых материалов. С цветными пигментами смешивают клеи для приготовления водных красок.

 

Клей «жидкие гвозди»- применение

Клей жидкие гвоздиЖидкие гвозди являются строительным клеем для скрепления различных строительных материалов на основе каучука и полимеров. Материалы могут быть, как однородными, так и разнородными (пенопласт и бетон). Способна одна капля такого клея на потолке удержать пятидесятикилограммовую плиту. Достаточно велика прочность таких клеевых соединений – от 15 до 80 кг/см2. Например, в десять раз жидкие гвозди крепче, чем ПВА. Основным плюсом жидких гвоздей является то, что они не калечат покрытие, в отличие от твердых, не ржавеют, ими можно к любым поверхностям приклеивать материалы, в том числе пористым и шероховатым.

 

Маркировка на клеевых смесях для плитки

Маркировка на клеевых смесях для плиткиМаркировка на клеевых смесях, предназначенных для плитки, показывает группы клеевых смесей, при этом каждая маркировка означает область применения клея.

 

Клеи для обоев

Клеи для обоевЧерез какое-то время приклеенные обои могут начать коробиться или отставать от стен, если использован неподходящий обойный клей. Множество видов клея существует для различных видов обоев.

 

Заполнение швов затиркой

Заполнение швов затиркойСначала на поверхность плиток затирку выкладывают горкой, затем ее размазывают по диагонали при помощи затирочной терки. Терку держат к плитке под углом 30 градусов. Теркой 2–3 раза проводят по всей поверхности, стараясь при этом втереть затирку в швы, которые должны быть заполнены плотно. Лишнюю затирку, когда все швы заполнены, надо удалить с помощью терки, которую держат при этом под прямым углом к поверхности плиток. По диагонали к швам двигают терку.

 


Страница 5 из 14