Наши партнеры
Материалы для ремонта и строительства

Строительные материалы для ремонта

Строительные материалы для ремонта  Один из важнейших компонентов качественного ремонта – строительные материалы. Выбрать их человеку, который раньше ремонт сам не делал и в строительстве понимает не слишком много, довольно тяжело.

Огромное количество специализированных магазинов предлагают самые разные строительные материалы для ремонта, начиная от банальных клеев, кафеля, обоев, линолеума и других отделочных материалов и заканчивая всевозможными растворами, кирпичом и пиломатериалами. Как выбрать среди этого многообразия?

Выбор должен основываться на нескольких факторах. В первую очередь учитывается качество, во вторую – пожелания по дизайну. Цена тоже важна, но она находится на третьем месте. При выборе строительных материалов лучше не экономить, поскольку иначе дело может закончиться отклеившимися обоями, протершимся за пару месяцев линолеумом и другими неприятностями. А все потому, что строительные материалы для ремонта были некачественными.

Лучше всего, если в выборе стройматериалов неопытному человеку поможет кто-то из знакомых, кто больше разбирается в этом вопросе, тогда получится избежать переплаты или покупки товара низкого качества



Виды грунтовок

Виды грунтовокОсновное функциональное назначение грунтовки - обеспечение адгезии между покровным слоем и поверхностью основания. В качестве покровного слоя может выступать штукатурка, шпаклевка, лакокрасочные материалы, отделочные материалы, закрепляемые с использованием клеев различного типа. В качестве основания выступают строительные конструкции и элементы зданий и сооружений стены, перегородки, полы, потолки, фасады и т.д.

 

Как правильно выбирать краску

Как правильно выбирать краскуБольшинство людей, не часто сталкиваются с ремонтом, и при необходимости найти необходимые материалы обращаются к сети интернет. Сейчас принято краску воспринимать не только как декоративное покрытие для помещений, но и как защитное средство от внешнего воздействия.

 

Универсальные клеи. "Жидкие гвозди"

Универсальные клеи. Жидкие гвоздиВо время очередного ремонта при обшивке стен или потолка с вагонкой, панелями, плитам, креплениями плинтусов, уголков или раскладок нередко возникает желание, а то и необходимость, обойтись без традиционных шурупов, гвоздей, громоздкой обрешетки.

 

Древесные материалы


Древесные материалыДревесными принято называть конструкционные, изоляционные и поделочные материалы на основе натуральной древесины. Получают их горячим прессованием древесных опилок, волокон, стружек, смешанных со связующим, или склеиванием листов лущеного шпона. По сравнению с натуральной древесиной такие материалы обладают в ряде случаев лучшими эксплуатационными свойствами, а размеры выпускаемых промышленностью листов и плит из них (длина свыше 5 м, ширина — более 9 м) значительно превышают возможные размеры заготовок из массива древесины.

 

Уплотнители для окон и дверей

Уплотнители  для окон и дверейЕсть много способов избежать сквозняка в квартире, а заодно и избавиться от назойливого шума улицы. Один из них, например, снабдить окна и двери уплотнительными планками, прикрепляемыми изнутри или снаружи. Планки,
размещенные с наветренной стороны, обеспечивают защиту и от дождя. Всего лишь несколько часов работы и вы создадите себе уют. Кроме того, эти меры способствуют экономии энергоресурсов.

Специалисты подсчитали: дополнительный расход жидкого котельного топлива на обогрев помещения площадью 20 м2, окна которого не имеют уплотнений, составляет 25 кг в месяц. Зимой же щели в окнах и дверях обитатели квартиры нередко ощущают лично на себе: сквозняк порой становится причиной всяких заболеваний от простуды до щемящих болей в затылке.

 


Страница 8 из 14