Наши партнеры
Материалы для ремонта и строительства

Строительные материалы для ремонта

Строительные материалы для ремонта  Один из важнейших компонентов качественного ремонта – строительные материалы. Выбрать их человеку, который раньше ремонт сам не делал и в строительстве понимает не слишком много, довольно тяжело.

Огромное количество специализированных магазинов предлагают самые разные строительные материалы для ремонта, начиная от банальных клеев, кафеля, обоев, линолеума и других отделочных материалов и заканчивая всевозможными растворами, кирпичом и пиломатериалами. Как выбрать среди этого многообразия?

Выбор должен основываться на нескольких факторах. В первую очередь учитывается качество, во вторую – пожелания по дизайну. Цена тоже важна, но она находится на третьем месте. При выборе строительных материалов лучше не экономить, поскольку иначе дело может закончиться отклеившимися обоями, протершимся за пару месяцев линолеумом и другими неприятностями. А все потому, что строительные материалы для ремонта были некачественными.

Лучше всего, если в выборе стройматериалов неопытному человеку поможет кто-то из знакомых, кто больше разбирается в этом вопросе, тогда получится избежать переплаты или покупки товара низкого качества



Изготовление и преимущества клееного бруса

клееного брусаПусть некоторые астрономы уверяют, что Вселенная возникла в результате хаоса, позволим себе с ними не согласиться. Беспорядок порождает только беспорядок и это относится к любому делу. Прежде чем начать  какое-то предприятие, нужно сначала его хорошенько обдумать, проанализировать последовательность действий, предвидеть конечный результат и тогда браться за его исполнение. И можно быть уверенным, все пойдет как по маслу и результат не заставит себя ждать. Эта несколько  отдаленная от строительства тенденция, тем не менее, имеет прямое отношение к производству клееного бруса. Этот материал в последние годы стал, чуть ли, не самым популярным среди деревянных строительных конструкций.

 

Защита деревянных конструкций от гниения

Прогнившая древесина доставляет массу хлопот. А подвергнуть ее гниению ничего не стоит – достаточно будет лишь содрать отверткой с оконного проема или подоконника слой краски и какое-то время не закрашивать участок, давая там собираться влаге. Процесс порчи начнется сразу, как только дерево натянет в себя излишнюю влагу. Кстати, вздувшаяся краска также показывает места, где под ее слоем уже идет гниение.
Влажная гниль проникает везде, где только может скапливаться вода. Особенно подвержены гниению нижняя часть подоконника и низ наружного входного дверного блока. Древесина в этих местах набухает от влаги, начинается процесс гниения и никакие лаки и краски уже не могут этому препятствовать.

 

Из какой породы дерева выбрать террасную доску

Террасная доскаВ конструкцию современного загородного дома обязательным порядком входит веранда или открытая терраса. Особое внимание следует уделить отделочным материалам, используемым для устройства поверхности этих помещений, в том числе и напольному покрытию. Они должны быть очень качественными, так как время от времени могут, или будут, подвергаться атмосферным осадкам и интенсивному солнечному свету. При этом внешний вид помещения должен оставаться очень приличным, а отделочный материал не трескаться или коробится

 

Влажность материалов из древесины

При работе с древесиной нужно не забывать об очень важном факторе – влажности материала. Только что спиленное дерево обладает естественной влажностью. Но не следует думать, что влажность всей древесины одинакова. Дерево, росшее на болоте, имеет гораздо высший процент влажности, чем росшее на сухом месте. А бревно, сплавляемое по река, еще больше напитывается влагой. Это говорит о том, что все пиломатериалы перед применением требуется просушивать. Если этого не делать, тогда со временем вся проделанная работа может сойти на нет. Прибитые доски усохнут и покоробятся, между ними появятся тем шире щели, чем мокрее был материал.

 

Выбор сырья для производства обожженного кирпича

Керамический кирпич Керамический кирпич производят из чистой глины мелкой фракции. Она должна быть средней жирности, без дополнительных минеральных включений, средней пластичности и хорошо формироваться.

Если брать глины жирные, то кирпич будет плохо сохнуть, давать трещины и коробиться при сушке. Из тощих глин кирпич получается очень непрочным, с низкой морозоустойчивостью. Для уменьшения жирности глины, к ней добавляют отощители. Отощителями могут выступать мелко- и среднезернистые пески (с величиной зерен 0,5 – 2 мм), дробленные и просеянные шлаки (с фракциями не крупнее 3 мм) и опилки.
Важно при приготовлении глиняной массы добавить в нее оптимальное количество воды. Нормальной густотой глиняного теста считается такая, при которой можно сформировать не распадающийся ком и при этом масса не будет прилипать к рукам.

 


Страница 9 из 14