Наши партнеры

Средства защиты деревянных изделий

компания «BeckersНаверняка все в курсе того, что покрытия либо предметы, которые изготовлены из дерева могут потерять свою первозданную красоту, повредиться и испортиться, если вовремя не провести меры по их обработке защитными средствами. Именно для таких целей шведская компания «Beckers» разработала такие средства по уходу за древесиной.

·    Лак «Elit Adeltralack». Он предназначен для лиственных пород дерева. Отличным покрытием он станет для столярных изделий, входных дверей и мебели для сада. Неповторимый глянец образуется при нанесении слоя лака. Наносится средство с использованием кисти. Перед нанесением необходимо тщательно очистить поверхность, важно, чтобы она была сухая. Наносить лак можно в 3 и больше слоев. Но каждый нанесенный слой должен обязательно высохнуть. Стоимость литра лака составляет 820 рублей.

·    Масло «Elit Adeltraolja». Оно является отличным средством по уходу за лиственными породами дерева всех разновидностей. Его можно использовать ежегодно. При нанесении масло проникает в структуру материала, при этом образуется слой способный отталкивать влагу. Кроме этого масло защищает дерево от грязи, трещин и высыхания. Также перед нанесением важно очистить поверхность. Наносить несколько слоев, каждый слой должен полностью впитаться. Средством покрывают изделия с использованием распылителя, кисточки либо безворсовой ткани. Цена на масло достигает 2070 рублей за 2,7 литров.

·    Масло «Elit Traolja». В состав данного средства входит льняное масло, которое подходит для всех пород древесины, имеет водоотталкивающие свойства. Применять такое масло можно каждый год, лучше всего оно подходит для садовой мебели, половых досок, настилов. Благодаря маслу цвет изделия будет выразительным, и в то же время не будет создавать некую пленку, потому как проникает внутрь древесины. Можно наносить несколько слоев средства посредством безворсовой ткани, распылителя либо толстой кисти. После первого слоя масла перед нанесением второго необходимо подождать 24 часа. Если температура воздуха более 23 градусов, тогда для высыхания понадобится всего 8 часов.