Наши партнеры

Перепланировка кухни

Перепланировка кухниПребывание в тесном замкнутом пространстве кухни вызывает неприятные ощущения -  стены , «давят». Сделать такую кухню белее комфортной можно, просто переставив мебель, удается не всегда. Не спасет даже сделанный  "на заказ" гарнитур.  Между тем, во многих случаях решить проблему можно, сломав наполовину стену между кухней и столовой. Теснота исчезает из кухни вместе со стеной, отделявшей ее от столовой. Невысокий парапет — все, что осталось от стены, превращается в дополнительную полку, и в стойку домашнего бара и в столик для завтрака.

 

Прежде чем взяться за инструмент, необходимо обратиться к районному архитектору за разрешением на перепланировку квартиры. У него же следует выяснить, не является ли предназначенная к сносу стена несущим элементом конструкции здания? Ломать можно только межкомнатные перегородки, несущие стены разрушать нельзя.
Затевая перестройку, не следует пренебрегать квалифицированной Помощью архитектора или профессионального строителя.

В нашем случае стена не является несущем элементом и может быть снесена без ущерба для прочности здания.
Начинают работу с подготовки помещений. Лучше всего полностью освободить комнаты. Если это невозможно сделать, то остающуюся в них мебель накрывают полиэтиленовой пленкой, а края ее склеивают скотчем, чтобы пыль не могла проникнуть под пленку. Пол накрывают пленкой или картоном, а вдоль разрушаемой стены кладут дешевую фанеру так, чтобы падающие осколки кирпичей или бетона не повредили покрытие пола.

От стены к парапету шаг за шагом

Цветным мелком намечают на стене удаляемую часть. Это поможет мысленно представить себе, как будет выглядеть новая, светлая кухня.

Обломки сносимой стены и другой строительный мусор лучше убирать каждый день после работы, иначе они могут поцарапать пол, будут захламлять помещение и мешать установке в нужном месте подмостей или стремянки.
Оставшийся от стены простенок в половину высоты комнаты покрывают Поверху мраморными плитками или, что гораздо дешевле, доской, окрашенной в подходящий цвет. Кстати, в магазинах стройматериалов можно найти доски (или ДСП), отделанные под мрамор. Мраморные плитки необходимых размеров и формы изготовят по вашему заказу в любой камнерезной мастерской.

В процессе работы плитки мрамора могут быть загрязнены. Чтобы их очис­тить, размешивают мыльную стружку в воде до консистенции мягкой каши, наносят ее на загрязненные места и оставляют на ночь. На следующий день убирают «кашу» мокрой тряпкой.

Снимают все наличники вокруг двери и распиливают стойки дверной коробки. Бруски коробки выламывают монтировкой или ломиком, стараясь не повредить стены.
В местах примыкания стены к потолку (горизонтальному или наклонному), где штукатурка повреждена, крепят скобками к потолочным доскам проволочную сетку. Она послужит «обрешеткой» для новой штукатурки.
Чтобы удалить не полный кирпич, его выступающую часть отрубают молотком и зубилом.
Из двух досок с ровными кромками делают опалубку для оштукатуривания торца стены. Доски прижимают к стене струбцинами так, чтобы их кромки были вертикальны и лежали в одной плоскости. Перед нанесением раствора смачивают стену водой.

Кирпичную стену разбивают кувалдой, отдельные кирпичи выбивают молотком каменщика. При сносе бетонной стены разбивают кувалдой, отдельные кирпичи выбивают молотком каменщика. При сносе бетонной стены незаменимым ц инструментом будет перфоратор, имеющий ударный режим работы.

Чтобы удалить не полный кирпич, его выступающую часть отрубают молотком и зубилом.

Штукатурный раствор укладывают слоями не толще 2 см. Последний слой наносят на хорошо просушенные предыдущие. Заглаживают раствор смоченным в воде мастерком.

Выбоины и другие углубления в потолке и стене заполняют штукатурным раствором. На больших поверхностях раствор затирают штукатурной теркой или доской (правилом).

Мраморную облицовку крепят на клее (мастике) для кафельной плитки. По высыхании штукатурки мелкие неровности устраняют шпатлевкой, используя стальной