Наши партнеры
Статьи о ремонте квартиры

Потолки – классическая облицовка


подвесные потолки в спальнеПостоянно появляющиеся трещины, проступающие пятна и портящие внешний вид потолков неровности доставляют хозяевам квартир немало хлопот, особенно в домах старой постройки. К счастью, есть средства, позволяющие устранить все эти дефекты при относительно малых трудозатратах.

Так, от пятен можно избавиться с помощью специальных изоляционных красок, трещины - заделать стеклотканью с последующей их шпатлевкой или укрыть толстыми рельефными обоя­ми. Последние приклеиваются к основе только в точках прилегания тисненого узора к стене и в сочетании с эластичностью рельефа обладают способностью компенсировать возникающие напряжения,  что исключает вероятность порыва обоев. В экстремальных случаях трещины можно укрыть стекловолоконными обоями, отличающимися высокой прочностью на растяжение.

 

Малярные работы. Часть 3

Окрашивание дверей

Малярные работыСнимают всю фурнитуру и, если это возможно, саму дверь. Снятую с петель дверь укладывают на пару козел (лежащую плашмя красить ее гораздо удобнее) или наклонно прислоняют к стене. Если же дверь красят, не снимая с петель, ее фиксируют в удобном положении деревянным клином.

 

Малярные работы. Часть 2

Малярные работыОкраска малярным валиком

Валиком хорошо работать на больших и плоских поверхностях. Краску им наносить легко, однако расход ее несколько выше, а на профилированных и других неровных поверхностях валик по эффективности уступает кисти.

 

Малярные работы

Как выбрать краску

Малярные работыИз всего многообразия лакокрасочных материалов  для внутренних работ наибольшее применение в последние годы находят латексные и алкидные краски и эмали. Хотя области применения этих материалов частично совпадают, химическая их природа совершенно различна. Алкидные краски и эмали, которые в обиходе часто называют масляными (впрочем, химик заметит, что это не совсем одно и то же), изготавливают на основе различных олиф или алкидных пленкообразующих. Латексные составы, другие названия которых — эмульсионные и воднодисперсионные, — это водные растворы полимеров (поливини лацетата и др.). И латексные, и алкидные краски выпускают различных цветов и оттенков, в продажу они поступают готовыми к применению.

 

Клеим обои без проблем

Оклейка стен обоямиОбои - самый популярный отделочный материал для стен и потолков благодаря относительной дешевизне и неограниченным возможностям при воплощении дизайнерских решений.

Однако надо заметить, что ожидаемый эффект от ремонта в значительной степени зависит от качества поклейки обоев. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить работы по оклейке стен и потолков обоями без сучка и задоринки удается не каждому профессионалу. Поэтому мы решили разобрать некоторые нюансы технологии, которые должны помочь вам ответить на вопросы, наиболее часто возникающие при ремонте.

 


Страница 10 из 14