Наши партнеры
Статьи о ремонте квартиры

Выравнивание стен под обои

Выравнивание стен под обои По маячковым профилям лучше всего выравнивать стены. Это специальные оцинкованные рейки, предназначенные для оштукатуривания. Маячковые профили имеют высоту центрального выступа от 6 до 10 мм, их нужно выбирать в зависимости от того, насколько требуется сделать толстый слой штукатурки. Устанавливаем по всей длине маячковые профили – на расстоянии 1 – 1,5 метра от пола до потолка. Устанавливают маячки на любой состав, который быстро застывает (по уровню выверяют рейки, чтобы они стояли ровно).

 

Удаляем старую краску с металлических и деревянных поверхностей

Удаление старой краски Существуют несколько способов удаления краски с металлических и деревянных поверхностей. Специальный электрический фен обычно используется при первом способе. Хорошо подходит тепловой способ для дерева, но менее пригоден для металла, поскольку металл имеет способность быстро нагреваться. Чтобы снять краску с деревянных поверхностей при помощи фена необходимо направить на поверхность струю горячего воздуха, чтобы размягчить краску. Когда краска будет начинать пузыриться, снимите ее не плоским треугольным шпателем. При этом необходимо действовать осторожно, чтобы дерево не повредить.

 

Как проводить штукатурные работы?


Как проводить штукатурные работы?Самыми распространенными ошибками штукатурных работ являются отслоения, растрескивания штукатурки и изменения геометрии помещений. Ниже описаны наиболее типичные дефекты и недостатки штукатурки.
При ремонте квартир требования правил штукатурных работ и строительных норм включают следующие.
При оштукатуривании стен из кирпича, поверхность необходимо увлажнять перед нанесением раствора при температуре 23°С и выше окружающей среды.

 

Двери из массива

Двери из массива Настоящей изюминкой любого интерьера станут красивые массивные двери. Разнообразие их формы, материала, цвета, витражей не только удовлетворят, но и поразят самый притязательный и изысканный вкус. Основным критерием выбора двери является материал. Качественные двери прослужат вам несколько лет и станут надежной защитой вашего дома.

 

Обшивка стен гипсокартоном

Обшивка стен гипсокартономМикроклимат в квартире во многом зависит от материалов, из которых построен дом. Особенно это касается панельных домов, квартиры в которых недостаточно уютны из-за отсутствия на стенах штукатурки. Плотный бетон панелей не может служить регулятором влажностного режима, что не только отрицательно влияет на климатические условия в квартире, но и приводит к отклеиванию обоев, преждевременному старению декоративных покрытий. Одним из решений этой проблемы может быть обшивка стен гипсокартонными плитами. Достоинство их в том, что они в состоянии вбирать в себя влагу, а при низкой влажности воздуха — снова отдают ее. Кроме того, плиты — идеальная основа под обои. В этой статье мы расскажем о трех вариантах обшивки стен, отнимающей минимум пространства комнат.

 


Страница 5 из 14