Наши партнеры
Ручной электроинструмент

Дрель в ремонте

Дрель в ремонтеПредназначением дрели является сверление отверстий для строительных, столярных, отделочных, слесарных и других работ. Бывают дрели пневматические и электромеханические.

 

Угловая шлифовальная машинка

Угловая шлифовальная машинкаТам, где с обычным ручным инструментом - ножовкой, напильником или зубилом — справиться с работой трудно, на помощь может прийти этот мощный электроинструмент, позволяющий сэкономить время и силы. Главное достоинство угловой шлифовальной машинки, называемой у нас иногда «болгаркой», - высокая скорость вращения шпинделя (порядка 10000 об/мин) и наличие целого ряда специальных сменных кругов для чернового и чистового шлифования, а также отрезных. Этот инструмент универсален. С его помощью можно резать черные и цветные металлы, кафель и бетонные плиты, зачищать сварные швы.

 

Электролобзик

ЭлектролобзикПосле электродрели самый распространенный ручной электрический инструмент, наверное, электролобзик. А в том, что касается пиления - он безусловный лидер. Обрабатывать электролобзиком можно самые разные материалы - древесину и металл, пластмассы и керамику, а узкая пилка лобзика позволяет резать как по прямым линиям, так и по замысловатым кривым.

 

Что может фрезерная машинка

Что может фрезерная машинкаВ вашей мастерской появилась фрезерная машинка и набор фрез к ней. Вы горите желанием сделать что-нибудь такое, что убедило бы родственников в необходимости этого приобретения. И это вам наверняка удастся. Не сразу конечно, а когда освоите приемы работы с этим инструментом.

 

Электрические шлифовальные машины

Электрические шлифовальные машиныПри окраске или лакировании деталей шлифовка является обязательной операцией подготовки их поверхностей. Чем лучше они отшлифованы, тем более высоким будет качество покрытия. В домашней мастерской отшлифовать детали независимо от размеров, форм и материала (древесина, металл, пластмасса) можно с помощью ручных шлифовальных машин.
Механическая обработка деталей нередко должна завершаться шлифовкой. Этот вид чистовой обработки позволяет получать точные детали с высоким качеством их поверхностей.

 


Страница 2 из 5