Наши партнеры
Ручной электроинструмент

Фрезерная машинка

фрезерная машинаМногие столяры-любители откладывают в "долгий ящик" замечательные проекты лишь потому, что под рукой нет этого "всемогущего" инструмента. Фрезерная машинка — удовольствие дорогое, но возможности, которые получает домашний мастер с ее приобретением, поистине безграничны.

Фрезерная машинка с штатным комплектом вспомогательной оснастки, набором концевых фрез и самодельных приспособлений позволит владельцу выполнить в деревянных заготовках пазы и шлицы разных размеров и конфигурации, снять фаски и обработать кромки по контуру, изготовить декоративные фасонные планки и нанести граверовку, четко вырезать шипы угловых соединений и многое другое.

 

Как правильно ухаживать за электроинструментами

Как правильно ухаживать за электроинструментамиКогда стоит проблема выбора в категории ручных электроинструментов, следует ориентироваться не только на свои финансовые возможности и вероятность сэкономить средства, но и собственные силы.

На сегодняшний день многие производители несколько «перегружают» внешний вид выпускаемых ими перфораторов. Например, перфоратор от фирмы BOSH, который весит 4 кг, выглядит несколько мощнее такого же инструмента от фирмы Mctabo.

Перфоратор Mctabo обладает более малыми габаритами, однако не уступает по своим техническим характеристикам перфоратору BOSH ни в чем. Также несомненным плюсом является то, что этот перфоратор стоит несколько дешевле.

 

Как выбрать перфоратор?

Как выбрать перфоратор?Перфоратор по сути представляет собой дрель с ударной функцией. Инструмент применяется для продолжительного рабочего процесса, заключающегося в сверлении твердых материалов.

Ударная функция осуществляется при помощи пневматического способа. Сам механизм напоминает затвор автоматического ружья. Использование перфоратора значительно экономит время, поскольку он довольно быстро проходит даже самые трудные материалы.

Бур размещается в специализированном патроне. Этот патрон обеспечивает возможность замены бура, если возникает такая надобности. Практически отсутствует вероятность проскальзывания, так как ударная сила, применяемая к буру, очень велика.

Перфоратор относится к профессиональной категории электроинструментов. Все составляющие перфоратора, а также бур, изготовлены из лучших и прочных материалов, поэтому они имеют большой срок эксплуатации.

 

Для чего нужен фрезер?

Фрезерная машинаУниверсальная вертикальная фрезерная машина в нашей стране только в последнее время стала приобретать популярность. Но и сегодня она не столь распространена. Тем не менее, фрезер по дереве делает более простым изготовление дерева при наличии соответствующих навыков. Шпоночная модель упрощает работы по отделке, а промышленная используется для изготовления погонажных изделий, профиля и т.д. в серийных размерах.

 

Аккумуляторная и сетевая дрель: плюсы и минусы

сетевая дрельСовременные инструменты создавались согласно новым технологиям, поэтому отвечают требованиям, как профессионалов, так и любителей. Но идеальный инструмент создать невозможно, поэтому все они, как правило, делятся на несколько категорий, у каждой из которых есть свои достоинства и недостатки.

 


Страница 3 из 5