Наши партнеры

«Евроремонт» это....

что такое евроремонтУже 10 лет мы пользуемся словом «евроремонт», оно так прочно вошло в нашу жизнь, что им теперь уже называют любой более-менее хороший ремонт. Как было раньше? Клеим обои, белим потолок и на этом все. Сейчас же отыскать две одинаковых квартиры очень тяжело. Поэтому, наверняка, каждый под понятием евроремонт подразумевает что-то свое. К примеру, часто можно встретить понятие, что евроремонт должен делать дизайнер, или при евроремонте на стенах отсутствуют ковры и обои, ну или все заменяется новейшими разработками в сфере материалов. Но что такое евроремонт не знает никто, вернее не может дать ему точное определение.

что такое евроремонтЕсли сравнивать евроремонт с высококлассным ремонтом, тогда в первом варианте необходимо присутствие дизайнера по интерьерам. Начинать ремонт стоит с дизайн-проекта, в нем находится эскизная часть. Сюда входит подбор необходимых материалов, мебель, проводка электричества, вентиляции и множество иных нюансов. Кроме этого заказчик уже на данной стадии, может предварительно посмотреть, какой вид будет иметь его квартира. Тем самым он получает возможность корректировать увиденное, делать замечания. Дизайнеру приходится формировать будущее помещение, его вид, он продумывает тона, совмещает их, обдумывает варианты освещения, правильно располагает предметы. Также дизайнеру следует рационально использовать жилое пространство, обдумать по желанию заказчика зоны отдыха, гостиную для приема гостей, кухню и т.п. Помимо этого дизайнер должен разделить данные области на зоны, чтобы каждая отвечала своим требованиям. Также случается, что желаемые зоны не совпадают с возможностями помещения, в таком случае в дело идет перепланировка.

Если сказать честно, то перепланировкой пользуются практически все. Те серьезные фирмы, которые берутся за евроремонты, берут данный процесс под свое начало. Для того, чтобы совпали и возможности и желания, да к тому же все было законно, специалистами получается официальное разрешение на перепланировку в государственных органах. Данный документ обязателен, он дает возможность избежать нарушений норм строительства, требования противопожарной безопасности и санитарных уставов. Также вам стоит знать, что вы не принесете вреда непосредственно самому дому.

Сейчас наряду с евроремонтом стали появляться и новые формы интерьера, например, достаточно востребованным явлением стала замена прямоугольных и треугольных углов на более мягкие, многоуровневые потолки, изменился уровень и комплект подсветок, стали чаще использоваться декоративные элементы, подиумы, арки и прочее. Чтобы сделать перепланировку следует учесть так называемый принцип «перетекающего пространства». В данном случае стены исполняют роль перегородок-ширм, они лишь только отгораживают зоны друг от друга. Также замечена и иная тенденция: когда происходит увеличение пространства, то появляется желание сделать его уютными, теплыми, обжитыми. Но это только лишь тенденции, но не обязательное условие.

То, какой образ жизни ведет заказчик, и какие у него вкусы будет влиять на выбор материалов и форм, использующихся в евроремонте. То, что любят одни, не могут переносить другие. Кому-то по душе классика, спокойствие и ровность интерьера, кому-то больше нравится оригинальность и неповторимость. Сколько людей, столько и стилей. Евроремонт является тем лучше, что здесь открывается масса возможностей, чтобы выразить свою индивидуальность, собственное Я. Для ремонта можно использовать детали из барокко, хай тек, модерн, этностиль и иное. Хороший опытный дизайнер имеет на вооружении множество разных стилей, и один уж точно понравится вам. А если вдруг не понравиться, не беда, всегда можно создать что-то свое, экстравагантное.

Не будет нормального евроремонта, если вы решили воспользоваться услугами шабашников. Сделать что-то похожее, они в состоянии, но провести высококлассные работы, причем качественные, могут только мастера своего дела, люди, специализацией которых и является евроремонт. Конечно, профессиональное оборудование стоит немалых денег, поэтому и компании затрачивают большие средства на его покупку, на обучение профессиональных сотрудников. Только с использованием такого оборудования можно получить в итоге ровный пол, красивый потолок и стены, правильно и надежно установленные двери, окна, сантехническое оборудование, которое будет служить верой и правдой долгие годы.

Если правильно выразится, то евроремонт представляет собой воплощение всех проектов дизайнеров в жизнь, то есть формирование будущего вида помещения. Но на этом его работа не заканчивается. На протяжении всего ремонта с бригадой работает прораб. Именно в его обязанности входит сотрудничество с ЖЕКом, соседями, выполнение поставленных сроков работ, доставка и качество материалов.

Мы медленно, но уверено подобрались и к материалам. Сейчас их есть огромное множество, на любой вкус и цвет. Но каждому хочется выбрать только самый лучший и наиболее качественный материал для ремонта. Стоит такой материал, конечно же не дешево. Но знающий дизайнер способен подобрать такой материал, который будет очень качественным и умеренным в цене. Он просто знает все особенности материалов, их классификацию, а это огромный плюс, который влияет на правильность выбора. Во время проведения евроремонта вы можете получить консультацию от прораба и дизайнера, а снабженцы уже предоставят вам весь выбранный материал. Такая связь поможет получить качество, проверенное временем по доступным ценам.

Мы стали наследователями Запада в отношении применения разных непростых строительных технологий. К примеру, мы имеем под ногами пол. Они может быть щитовой, художественный, паркет, ламинат, ковровые покрытия, плитка, камень, линолеум. Каждый из данных покрытий отличается и имеет свои подвиды. Также сейчас очень часто используют «теплый пол», который не только красив, но и способен отлично обогреть. Те компании, которые берутся делать ремонт, в своем арсенале имеют знания и умения относительно укладки любого пола. И, между прочим, они не положат очень тяжелый пол, к примеру, там, где нельзя давать большую нагрузку. Но это все, естественно, как пожелает заказчик.

Также новым понятием в евроремонте является «евроуборка». Когда раньше заказчик сам думал, куда деть тот мусор и строительный хлам после ремонта, то сейчас дело обстоит совсем по-другому. Сама компания берет на себя все эти хлопоты. А это значит, что вам предоставляется не только чистая квартира после ремонта, но и убранные площадки, и лестничные клетки.

Во сколько может обойтись евроремонт будет завесить от необходимых работ, их сложности выполнения, стоимости на материалы и др. Может даже быть и такое, что работы на одном квадратном метре могут обойтись в сумму примерно 200 долларов. Но также есть и экономные варианты.

Как мы успели заметить, евроремонт понятие неоднозначное. Но все же оно существует и деться от него никуда нельзя. Главное, что нужно запомнить, что евроремонт подразумевает проведение высококачественных и профессиональных работ, для которых используются современные технологии, оборудование, с предоставлением полного спектра работ. Благодаря евроремонту заказчик получает красивое, комфортное, индивидуальное жилье, отвечающее всем параметрам и запросам хозяев.