Наши партнеры

Готовимся к ремонту


Готовимся к ремонтуГоворят, что начать ремонт легко, а вот закончить в разы сложнее. По этой причине многим людям трудно решиться на проведение каких-либо изменений в своей квартире. Такое поведение вполне оправдано, ведь ремонт в собственном жилище, это не только смена интерьера, дизайна и внешнего вида, но уже ставшего привычным, ритма жизни, неизвестное время. Да и к тому же жить на “стройплощадке” нравится совсем немногим.


Процесс ремонта означает перестановки мебели, предметов, возникновению всякого беспорядка дома, который создает препятствие по свободному перемещению в собственной квартире. Избежать подобных проблем почти невозможно. Однако все можно ускорить, оптимизировать и упростить, сведя неудобства к нулю, если с самого начала составить план работ, подготовить инструменты и подсчитать объем расходных материалов.

Все значительно проще, если в ремонте нуждается новая квартира, до того как в нее въедут другие хозяева. В таких случаях не нужно задумываться о хаосе и груде стройматериалов в квартире нужных для работы, а также как правило в таком жилье еще нет мебели или ее следует куда-то увезти, например на дачу. Фантазии при обустройстве и ремонте новой квартиры следует проявить больше.

Настоящие проблемы начинаются при ремонте давно обжитой, уютной квартиры, повышенная внимательность и аккуратность являются всегда обязательными, как следствие повышение трудозатрат.

Предварительный подсчет средств на ремонт обычно не оправдывается и средств уходит намного больше запланированной суммы. В настоящее время выбор стройматериалов разнообразен, как и их ценовой разброс в разных магазинах. Для того чтобы не затягивался с процесс ремонта из-за финансовых трудностей, нужно все тщательно продумать и подсчитать, увеличивая первоначальную сумму на 10-15% как минимум. Лучше всего просто пройтись по магазинам, интернет-сайтам, узнать текущие цены на материалы и инструменты. Потому что как правило, приобрести один вид продукта(например краску) бывает дороже в одном магазине и дешевле на рынке или наоборот.

Если всего этого не сделать, то по мнению экспертов первоначально запланированные расходы, во время ремонта увеличиваются на 25-30%.