Наши партнеры

Как сделать ремонт вашей квартиры

Как сделать ремонт вашей квартирыОрганизация ремонта является многогранной и многоликой. Наиболее передовые компании мира в настоящее время переходят к стандартизации качества ICO 9000 и менеджменту всеобщего качества TQM от маркетинговой политики. И это стратегия. Однако это дорогостоящее и очень сложное дело, и если оно под силу на Западе далеко не каждой компании, то таких организаций в России единицы. Ремонт является настолько сложным, непростым, не всегда благодарным делом, что остается у крупных монопольных структур вне поля деятельности.

Люди большого бизнеса давно просчитали этот вид деятельности и подарили его шабашникам. Не существует ни одной крупной компании, у которой основной деятельностью можно было бы назвать услуги по ремонту и отделке офисов. Одной из проблем, на наш взгляд, почвой для конфликтов и недовольства является на ремонтно-отделочные работы простое незнание стандартов. Субъективное понимание ремонта и у Подрядчиков и у Заказчиков. И оно настолько многоугольно, широко и многогранно, трещинообразно, криволинейно и т.п., что можно только в начале такого действа примерно договориться о цене. Порадоваться демонтажным работам, вывозу мусора, слому старых перегородок, а потом уже и загрустить. Ведь именно потом Вы узнаете все больше и больше, что понимание качества работ является очень индивидуальным и личностным. С другой стороны и исполнители, и подрядчики, также неудобно и неловко себя чувствуют, когда не правильно понимают, чего хотели от них, и чем они не смогли угодить.

Что же теперь делать? Особенностью ремонта является то, что можно ни за какие деньги не добиться качества и с другой стороны можно за небольшую цену получить желаемый результат. Ремонт, особенно хороший ремонт, является мероприятием дорогостоящим и, себе позволить его могут обеспеченные люди. Ремонт, однако, делается не на последние деньги. Таким образом, Заказчик умеет их зарабатывать и, скорее всего, достаточно, чтобы купить квартиру, ее отремонтировать и обставить. На ремонт своей квартиры посмотрите как на новый отдельный проект. Наверно, никто не подходит в своей компании так легковесно к новым проектам.