Наши партнеры

Как узнать во сколько обойдется ремонт

Как узнать во сколько обойдется ремонтЗачастую люди считают, что имея полную информацию относительно расценок строительных компаний либо физических лиц можно полностью рассчитать необходимые средства на ремонт. Также зная цену можно отдать предпочтение тому или иному исполнителю, полностью подсчитать сколько денег потребуется на строительные материалы и на строительство в общем. Но это далеко не так.

В первую очередь стоит заметить, что эти самые расценки условны, потому как они будут зависимы от многих факторов:

·    Объем необходимых работ
·    Сложность выполнения
·    Качество выполнения работ
·    Место проведения работ
·    Сроки выполнения.

Все эти факторы влияют на различие между теми суммами, которые вам известны и теми, которые получатся после того, как будут учтены все критерии.

Приведем нехитрый пример

Вам необходимо выполнить укладку керамической плитки на площадь, которая превышает 1 000 м2. Цена квадратного метра плитки будет составлять 5 американских долларов. Укладка же плитки на стену с тыльной и фронтальной подрезкой на площади 2 квадратных метра обойдется за 1 кв.м в сумму 35 долларов.

Также не стоит забывать и о расценках, которые носят еще и скрытый характер.

Например:

Чтобы уложить ламинированный паркет необходимо заплатить 3 американских доллара за квадратный метр, но после проведения работ вам потребуется заплатить еще и:

·    2 доллара за снятие старого покрытия, которое было на полу
·    3 доллара за подготовку поверхности к укладке
·    1 доллар за самовыравнивание
·    3 доллара за укладку ламината
·    1 доллар за погонный метр укладки плинтусов
·    0.5 долларов за вынос мусора
·    0.5 долларов за занос необходимого материала.

В итоге сумма получается не 3, а 11 долларов.

И последнее – это существование накруток на предоставленные расценки. Но как бы там ни было, не стоит полагаться на незнание рынка, лучше, конечно же, иметь хотя бы базовое представление о стоимости на услуги и работу.