Наши партнеры

Надежная фирма для ремонта квартиры

Надежная фирма для ремонта квартирыЕсли вы приняли решение сделать качественный ремонт, необходимо выбрать фирму. Работа фирмы стоит всегда дорого - но есть четкие обязательства с каждой стороны, это все надежнее и спокойнее, есть гарантии. Если фирма не видя квартиры, называет вам стоимость ремонта, необходимо понимать что, расценки этой фирмы обречены заведомо на увеличение в процессе работы.

Относиться к такой фирме необходимо крайне настороженно. Стоимость ремонта не скажет ни одна добросовестная компания до приезда к вам специалиста, оценки состояния помещения, проведения всех необходимых замеров и составления сметы. Для объективного выбора необходимо оставить 3-4 компании после обзвона и напроситься к ним в Надежная фирма для ремонта квартирыофис, тех, которые не захотят Вас принять, из списка следует вычеркнуть.

У потенциального подрядчика необходимо попросить:
• во-первых, регистрационные документы компании и также лицензию, выданную на проведение ремонтно-строительных работ. Компания, которая работает без лицензии в настоящее время, может просто не дожить до окончания Вашего ремонта;
• во-вторых, необходимо изучить пакет документов, которые заказчик получает от компании, предварительно рассказав полные сведения о своей квартире и своих пожеланиях.
1.    Договор подряда
2.    Смету
3.    Ресурсную ведомость
4.    План квартиры
5.    План-график проведения работ
6.    Дизайн-проект
7.    Техническую документацию

Желательно, чтобы пакет документов Вам дали от реального объекта. Лучше договор показать юристу, который сможет дать свое экспертное заключение. Обратите особое внимание на штрафные санкции и схему их оплаты. Предоплата 50% по работе и 100% по материалам – считается нормальной. Оставшиеся деньги оплачиваются после приемки работ. По срыву сроков штрафные санкции - 0,2-0,6% за день просрочки от суммы не выполненных работ. Детализированной максимально должна быть смета - состав работ, стоимость каждой работы, метраж. В случае не детализированной сметы, Вы не сможете потребовать аргументировано со стороны фирмы выполнения обязательств. Обязательно ресурсная ведомость должна содержать перечень всех материалов, используемых при ремонте, а также их марку, цену, количество.