Наши партнеры

Поэтапное проведение ремонта

Поэтапное проведение ремонтаПеред тем, как затевать какие-либо работы нужно знать хотя бы приблизительную их стоимость. Давайте рассмотрим цены на стандартной двухкомнатной квартире, площадь которой 52 квадратных метра, в доме на 16 этажей, серия которого П-44. Перед тем, как начинать подсчеты пару слов о последовательности работ. Это очень важно, потому как именно от данного этапа зависит качество. Итак, ремонт выполняют в следующей последовательности:

·    Производится демонтаж уже существующих покрытий.
·    Электромонтажные работы.
·    Работы сантехнического плана.
·    Придание ровной поверхности стенам и потолку.
·    Оформление дверных проемов.
·    Отделка потолка (чистовой вариант).
·    Отделка стен (чистовой вариант).
·    Укладка напольного покрытия.

Вы можете пропустить какой-либо этап, но делать все в иной последовательности просто недопустимо.

Порядок проведения работ

Относительно всех сантехнических работ, то здесь наблюдается следующее: либо самим клиентом заказывается ремонт санузла «под ключ» перед всеми работами, либо те, кто выполняет ремонт, проводят данные работы после электромонтажных. Как бы там ни было, чистовая отделка санузла приходится на время самых грязных работ в квартире. Это чревато не самыми лучшими последствиями. Очень часто можно увидеть, что рабочие просто сливают весь жидкий строительный мусор в канализацию. Но самое страшное, что все эти отходы способны оседать на стенках канализации и забивать в тот же час.

Итог: когда вы думаете, что рабочие несознательные, тогда стоит вести разговоры непосредственно с прорабом либо бригадиром, который учтет ваши пожелания относительно того, что все сантехнические работы должны быть проведены в самом конце ремонта.

Ломать проще, нежели строить

Первым делом рабочие снимают старое напольное покрытие, сдирают обои, размывают потолок. Расценки на монтаж также учитывают и оплату демонтажа. Очень часто можно договориться о низкой плате за демонтаж, если эта же фирма будет проводить и монтаж.

Также случается и по-другому: вам сказали, что квадратный метр готовой продукции будет стоить 9 долларов. Сюда будет входить демонтаж старых обоев, штукатуркагрунтовка, шпаклевка, шлифовка и поклейка обоев. Но стоимость шпаклевки, например, будет достигать 8,5 долларов, а наклеивание обоев – 0,5. Вам интересна общая цена, а как там будет происходить поэтапно – это уже не ваши проблемы. Но когда вы слышите, что расплачиваться придется после каждой завершенной работы, тогда возможно, что этих работников вы видели в последний раз. Они просто старались поднять цену на первых этапах, а потом красиво уйти и не довести дело до конца.

С данными системами знакомы порядочные компании, которые с горем пополам берутся за выполнение уже начатых работ и сдирают с вас три шкуры за продолжение. Они расценивают завышенную стоимость как брак, оставленный прежними работниками.

Проведение электромонтажных работ

Электрик в первую очередь согласует с вами количество и расположение розеток, выключателей. Для такой квартиры, которую рассматриваем мы, потребуется как минимум 8 розеток. Вторая комната может обойтись и 3 розетками.

На кухне должно быть 2 розетки, а также блок розеток. В ванной комнате розетка должна быть с герметичной крышкой и одна обыкновенная. В прихожей можно установить всего одно устройство.

Что касается выключателей, то в комнатах потребуется 2 сдвоенных прибора, в кухне, ванной и туалете – 1 сдвоенный и 1 одинарный, в прихожей – 1 одинарный. Итого 22 розетки и 5 сдвоенных и одинарных выключателей. Это 27 точек.

Теперь электрик начинает штробить стены под проводку, выключатели и розетки. Когда провода проложены, необходимо выровнять стены. Дальше дело за монтированием подрозетников и установкой внутренней части выключателей и розеток. Также и декоративные панели следует укреплять уже после чистовой отделки стен.

Проведение сантехнических работ

Они выполняются наряду с электромонтажными. Первое, что нужно сделать – это демонтировать старую разводку и сантехнику. Дальше мастер должен спросить у хозяина, куда устанавливать новую раковину, ванну, унитаз и т.д. Далее, полностью следуя указаниям, он проводит разводку, другими словами подводит трубы канализации, холодную и горячую воду к новому месту «жизни» сантехники. Когда с ванной дело позади, необходимо, чтобы плотник сделал шкаф, обшив его гипсокартоном. После этого за работу принимается плиточник. Когда и с плиткой покончено, стоит браться за реечный алюминиевый потолок, тут также нужен электрик, он будет устанавливать светильники. Сантехник ставит точку в данных работах: устанавливает унитаз, раковину и полотенцесушитель.

Выравнивание стен и потолка

Когда проводится осмотр стен, и выявляются трещины, тогда их следует «расшить». Другими словами отбить штукатурку, которая осыпается, смочить эту площадь водой и замазать раствором. После этого данное место затирается шкуркой, проклеивается специальная лента-серпянка. Дальше производится покрытие грунтовочным составом и самой последней работой станет сплошная шпатлевка или шлифовка поверхности.

Когда вы будете принимать работу необходимо с работниками проверить качество ее выполнения, обратите внимание на геометрию углов. Возьмите уровень и посмотрите, ровные ли поверхности.

Работы по оформлению дверных проемов

В нашей квартире 5 дверных проемов. Их оформлением являются дверные блоки. Комплектом одностворчатой двери, которая подойдет для установки между комнатами, входит дверное полотно, дверная коробка, 2 латунные петли вместе с шурупами, наличник, саморезы, латунный замок, монтажная пена. Стандартными размерами дверей являются: 200 х 90, 200 х 80, 200 х 70, 200 х 60.

Стоит помнить, что чем дешевле дверь, тем больше необходимо усилий для ее установки. Ведь в основном такая цена обусловлена тем, что возможен фабричный брак. После установки она может выглядеть не совсем так, как хотелось.

Как сэкономить средства

Когда желания не совпадают с возможностями в отношении оформления квартиры, тогда можно использовать фрагменты дорогих материалов, которые являются самыми важными с точки зрения самого хозяина. К примеру, возможна наклейка шикарных обоев только в спальне. Когда хотелось сделать суперсовременную ванну, тогда акцент нужно сделать на ней: купить красивую и дорогую сантехнику, зеркала, плитку. Если для вас самое основное – это кухня, тогда можно здесь сделать «теплый пол», обшить стены натуральным деревом.

Как мне кажется, вы получили достаточное количество информации, чтобы подумать над тем, чего вы хотите и чем располагаете. Относительно суммы, которая будет необходима в данном случае, то она составит вместе с материалом и работой около 4 100 долларов. Если после услышанного вы все еще хотите делать ремонт, тогда вперед!