Наши партнеры

Ремонт дома

РемонтПланируя интерьер, продумайте сразу же, как будет возможно его обновить. Надоедает однообразие, каждый год ремонт же делать не станешь. Например, фотообои стоит ли приклеивать на всю стену?

Если они вам сильно нравятся, прикрепить попытайтесь их так, чтобы быстро можно было снять. Если вам хочется  насыщенного рисунка, то вы можете купить бордюр. Можно найти в западных каталогах множество идей, которые показывают возможности применения бордюра. Он соединяет очень часто верх и низ стены в единое целое, если верх и низ стены оклеены разными обоями. Это красиво, но для потолков высотой два с половиной метра вряд ли приемлемо. Лучше всего в наших квартирах наклеивать бордюр под самым потолком.

Время, за которое планировалось сделать ремонт, необходимо умножить на 2. Поскольку никогда не возможно предположить, что может обнаружиться под отодранными обоями или поднятым полом.

Рассчитайте всё, что вам понадобиться - заранее. Не поленитесь узнать все цены, обзвонив магазины и оптовые фирмы. Вам необходимо выбрать минимальные цены и добавить к ним около 30%.

Можно сломать все перегородки в погоне за экстравагантностью, а потом жить и томиться, что нет возможности уединиться, и побыть с самим собой наедине. Можно все двери выломать и перестроить их под арки, а потом о содеянном долго жалеть.

Перед началом купите книжку по интерьерам. А то может получиться так, что новый цвет начнет вызывать у вас депрессию. Стоит поговорить о белых стенах отдельно, в их окраске тоже имеются свои законы. Если вы окрасите свои стены в белоснежный цвет, то сероватой при дневном свете будет казаться ваша комната, а вечером вообще производить впечатление страшной операционной. Добавьте немного пигмента цвета охры или терракоты в водоэмульсионную краску. Стены приобретут тёплый цвет, который французами называется экрю. Окраска стен является делом очень непростым. Стена, во-первых, должна быть идеально ровной, таким образом, у вас немало времени уйдет на штукатурку и шпаклевку. Если, во-вторых, вы это делаете впервые, то будьте готовы, что стена возьмет значительно больше краски. Стоит  краской, которая подешевле, провести первоначальную грунтовку, а уж потом покрасить краской для окончательной отделки.