Наши партнеры

Золотые правила перепланировки

Перепланировка квартирыХороший бизнес – это тот, который связан с недвижимостью. Когда вы не являетесь рыночным торговцем, который вынужден оплачивать свое место, а настоящим бизнесменом, то, скорее всего вам придется столкнуться с приобретением или арендой помещения, ну и в основном в этом деле нужна будет перестройка. Если подойти к такому важному моменту безответственно, тогда, скорее всего можно ожидать снижения деятельности предприятия, а то время и те деньги, которые пришлось потратить, просто поставят в тупик: фору конкурентам вы, конечно, дадите, но сможете ли вы после поставить все на свои места. Именно для этого важно всегда помнить правила, которые позволяют обжиться в помещении самым безвредным путем.

Для начала, то есть перед планировкой необходимо точно уяснить необходимость именно этого помещения и именно в данном здании. Если вы приобретаете сразу несколько квартир, чтобы потом их соединить, тогда узнайте, сколько лет дому. Когда он строился в конце 19 века – начале 20, тогда чаще всего в нем присутствуют деревянные перекрытия на деревянных балках. Именно они являются соединительными частями противоположных внешних стен дома. Они могут быть слишком загруженными и провисшими от межквартирных перегородок, которые также выполнены из дерева. Также стоит знать, что в таких домах зачастую гнилые перекрытия, которые не дадут возможности осуществить вашу мечту и объединить квартиры вместе. Самым оптимальным вариантом для такой цели являются дома, строительство которых пришлось на 30-е – 60-е годы.

Первое правило перепланировки

Узнайте как можно больше о техническом состоянии дома, в котором расположено помещение, которое вы хотели бы купить. Важными являются и изыскательные работы, потому как запрещено во время перепланировки изменять системы, которые являются важными для жизнеобеспечения и прочности строения, например, балки, стены, несущие опоры. Иногда даже опытному человеку не удается увидеть, какой является конструкция – несущей или нет.

Когда производится создание эскиза проекта перепланировки необходимо принять во внимание то, чего делать нельзя:

·    Переделывать системы вентиляции.
·    Убирать и замуровывать газовые трубы в стену, к ним в обязательном порядке должен быть доступ.
·    Делать из жилой комнаты кухню, потому что это ведет за собой перенос коммуникаций, это не разрешено.
·    Разделять санузел над жилыми квартирами либо переделывать ванну и выносить ее на кухню в случае соединения квартир.
·    Производить установку дверных блоков на лестничных площадках и в коридорах.

Мосгаз должен выдать определенное разрешение на замену газовых плит, переустановку их в другое место, а также на подводку гибких шланг.

Когда производится реконструкция фасада здания, может потребоваться согласие Москомархитектуры. В тех строениях, которые признаны памятниками культуры, фасад изменять нельзя. Во всех других случаях нужно, чтобы внешний вид вашего офиса или магазина был гармоничен тем постройкам, которые расположены поблизости.

После того, как на руках будет техническое заключение (ТЗК), а также готовы будут все разработки будущего проекта, следует начать согласование его в государственных органах. Также можно подавать документы с МВК (Межведомственную комиссию) муниципального округа. МВК производит рассмотрение спорных вопросов.

Второе правило перепланировки

Перепланировка квартирыПеред тем, как что-то затевать в обязательном порядке ознакомьтесь с законом "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" № 37 от 29 сентября 1999 г. В данном законе прописано, какие документы и с согласованием каких органов необходимо предоставлять на МВК.

Важными в этом деле будут визы территориальных органов архитектуры и градостроительства, кроме этого не избежать и санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора, газовую техническую инспекцию, балансодержателя жилищной инспекции. Также стоит заранее приготовить соответствующее количество копий ТЗК и самого проекта.

В случае, когда в доме мощность электросети недостаточна,  что случается очень часто именно в старых постройках, там, где сеть не рассчитана на количество электроприборов современного пользования, может потребоваться разрешение на проведение дополнительной мощности в МКС Мосэнерго, кроме этого необходимо оформить подключение 3-х фазного ввода сети на вашу жилую площадь.

Проект электроснабжения необходимо согласовывать в МНИИТЭПе, в основном такими действиями занимаются специализированные организации, которые имеют лицензию на проведение такого вида работ.

Также в известность необходимо поставить лиц, которые владеют смежными помещениями, и по их согласию (оформляются акты-соглашения сторон с учетом  компенсаций) можно идти дальше. Если пояснить все проще, то это может значить, что соседи со всех сторон должны явиться в ДЭЗ либо товарищество собственников жилья (ТСЖ) и подписаться в присутствии начальников. В данном деле очень важно не попасть сюда летом, потому данные начальники могут поправлять и без того хорошее здоровье на пляжах. А так как между временем и деньгами есть связь, тогда не забудьте о финансовом факторе.

Третье правило перепланировки

У вас должен быть в обязательном порядке запас времени и денег в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, например, соседи едут отдыхать, несговорчивость с начальником и т.д.

Когда позади остался МВК, тогда следующим этапом является подбор бригады строителей. Они должны иметь лицензию на выполнение работ по перепланировке. Также важно подбирать качественные материалы, которые создадут максимальную звукоизоляцию. Также немаловажными являются и инструменты. К примеру, типовые панельные дома не предполагают применение перфоратора либо отбойного молотка, потому как можно повредить перемычки и простенки, также может быть нарушена примыкающая зона из-за падения кусков бетона. Когда вы соблазняетесь на недорогую строительную бригаду в целях экономии средств, то не обольщайтесь, возможно, вам не придется сэкономить. Помните пословицу: «Скупой платит дважды»?
Четвертое правило перепланировки

Все строительные работы должны обязательно проводить специалисты и профессионалы, у которых есть лицензия на данный вид работы.

Когда вы являетесь продвинутым бизнесменом, тогда вы наверняка не имеете возможность расхаживать по инстанциям и собирать разрешения. Вы можете воспользоваться услугами подчиненного, но это не совсем надежно. Человек, который раннее не сталкивался с таким делом, может что-то сделать не так. Вы это оцените, как полагается в данной ситуации, и сможете лишить работы своего же ценного сотрудника.

А возможно вам покажется, что вы не в состоянии платить деньги и у вас нет ресурсов, чтобы провести регистрацию своей перепланировки. Тогда стоит заметить, что весь ущерб, который вы можете принести зданию и помещению, а также имуществу остальных граждан и юридическим лицам при проведении перепланировки, которая выполнена в соответствии с разрешительной документацией, тогда вся ответственность возлагается на тот орган, который выдал разрешение либо непосредственно на вас. Также стоит заметить, что проведение регистрации задним числом может стоить на порядок выше и не только в материальном плане.

Пятое правило перепланировки

Когда вам не под силу выполнение хотя бы одного из четырех правил, тогда вам просто необходимо обратиться в компанию, которая возьмется за оформление документации. Данными услугами занимаются и строительные компании, и специальные юридические организации. Удачи и терпения вам в вашей перепланировке.