Наши партнеры
Ремонт стен и потолков

Удаляем старую краску с металлических и деревянных поверхностей

Удаление старой краски Существуют несколько способов удаления краски с металлических и деревянных поверхностей. Специальный электрический фен обычно используется при первом способе. Хорошо подходит тепловой способ для дерева, но менее пригоден для металла, поскольку металл имеет способность быстро нагреваться. Чтобы снять краску с деревянных поверхностей при помощи фена необходимо направить на поверхность струю горячего воздуха, чтобы размягчить краску. Когда краска будет начинать пузыриться, снимите ее не плоским треугольным шпателем. При этом необходимо действовать осторожно, чтобы дерево не повредить.

 

Как проводить штукатурные работы?


Как проводить штукатурные работы?Самыми распространенными ошибками штукатурных работ являются отслоения, растрескивания штукатурки и изменения геометрии помещений. Ниже описаны наиболее типичные дефекты и недостатки штукатурки.
При ремонте квартир требования правил штукатурных работ и строительных норм включают следующие.
При оштукатуривании стен из кирпича, поверхность необходимо увлажнять перед нанесением раствора при температуре 23°С и выше окружающей среды.

 

Большой ремонт с маленькими секретами

как красить правильно, правильно как краситьНа сегодняшний день особой популярностью пользуются водно-дисперсионные интерьерные краски. Они удобны в применении, имеют большую цветовую гамму, обладают экологической безопасностью. Чтобы окрашиваемая поверхность приобрела идеальный вид, служила долгие годы, окрашивая её необходимо знать ряд правил.

 

Потолки – классическая облицовка


подвесные потолки в спальнеПостоянно появляющиеся трещины, проступающие пятна и портящие внешний вид потолков неровности доставляют хозяевам квартир немало хлопот, особенно в домах старой постройки. К счастью, есть средства, позволяющие устранить все эти дефекты при относительно малых трудозатратах.

Так, от пятен можно избавиться с помощью специальных изоляционных красок, трещины - заделать стеклотканью с последующей их шпатлевкой или укрыть толстыми рельефными обоя­ми. Последние приклеиваются к основе только в точках прилегания тисненого узора к стене и в сочетании с эластичностью рельефа обладают способностью компенсировать возникающие напряжения,  что исключает вероятность порыва обоев. В экстремальных случаях трещины можно укрыть стекловолоконными обоями, отличающимися высокой прочностью на растяжение.

 

Малярные работы. Часть 3

Окрашивание дверей

Малярные работыСнимают всю фурнитуру и, если это возможно, саму дверь. Снятую с петель дверь укладывают на пару козел (лежащую плашмя красить ее гораздо удобнее) или наклонно прислоняют к стене. Если же дверь красят, не снимая с петель, ее фиксируют в удобном положении деревянным клином.

 


Страница 2 из 4