Наши партнеры
Ремонт стен и потолков

Малярные работы. Часть 2

Малярные работыОкраска малярным валиком

Валиком хорошо работать на больших и плоских поверхностях. Краску им наносить легко, однако расход ее несколько выше, а на профилированных и других неровных поверхностях валик по эффективности уступает кисти.

 

Малярные работы

Как выбрать краску

Малярные работыИз всего многообразия лакокрасочных материалов  для внутренних работ наибольшее применение в последние годы находят латексные и алкидные краски и эмали. Хотя области применения этих материалов частично совпадают, химическая их природа совершенно различна. Алкидные краски и эмали, которые в обиходе часто называют масляными (впрочем, химик заметит, что это не совсем одно и то же), изготавливают на основе различных олиф или алкидных пленкообразующих. Латексные составы, другие названия которых — эмульсионные и воднодисперсионные, — это водные растворы полимеров (поливини лацетата и др.). И латексные, и алкидные краски выпускают различных цветов и оттенков, в продажу они поступают готовыми к применению.

 

Клеим обои без проблем

Оклейка стен обоямиОбои - самый популярный отделочный материал для стен и потолков благодаря относительной дешевизне и неограниченным возможностям при воплощении дизайнерских решений.

Однако надо заметить, что ожидаемый эффект от ремонта в значительной степени зависит от качества поклейки обоев. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнить работы по оклейке стен и потолков обоями без сучка и задоринки удается не каждому профессионалу. Поэтому мы решили разобрать некоторые нюансы технологии, которые должны помочь вам ответить на вопросы, наиболее часто возникающие при ремонте.

 

Роспись стен


Роспись стенУкрашение стен рисунками иногда называют декоративной росписью. Еще в прошлом веке для декорирования стен применяли трафареты. Сегодня об этой технологии росписи вспомнили вновь. Мы расскажем, как это делается.

 

Покраска стен и потолков

Покраска стен и потолков Окрашенные стены и потолки выглядят привлекательно настолько, насколько правильно и качественно были подготовлены их поверхности пол отделку. Что же для этого нужно? В первую очередь знание технологических приемов выравнивания и исправления дефектов поверхностей, а во вторую — терпение при их освоении.

 
Еще статьи...


Страница 3 из 4