Наши партнеры
Строительные растворы

Сухая смесь для укладки керамической плитки

Сухая смесь для укладки керамической плиткиСухой плиточный клей – это достаточно новый строительный материал, который пришел на смену давнему строительному приему изготавливать раствор для укладки плитки самостоятельно. Впервые этот материал появился на отечественном рынке строительных товаров около десяти лет назад. Современный выбор этих смесей для укладки керамической плитки, просто огромен. Однако различия в составах плиточного клея, разных торговых марок, могут заставить даже опытного строителя выбирать крайне долго.

 

Перспективы шлакопортландцемента

шлакопортландцементШлаком называются отходы металлургического производства. Но как показала история, этот материал оказался ценным исходным сырьем для производства строительных материалов.

История использования шлаков в строительстве различных объектов уходит в древность. Считается, что впервые шлак был применен в этом качестве в Древнем Риме для строительства дорог. В Германии 1589 года из шлака отливали пушечные ядра. В современное время первые попытки применения в качестве исходного сырья для цементов начали производиться с начала прошлого века.

 

Что нужно знать при выборе цемента?

цементЦемент – это первое, что покупают для строительных работ. Без цемента нельзя сделать фундамент и кирпичную кладку, выполнить отделку помещения, создать отмостки и дорожки. Для строительных и ремонтных работ приобретаются разные марки и разновидности цемента, как то: портландцемент, цветной, водонепроницанемый расширяющийся и др. цементы.

Вы, наверняка, знаете, какой вид цемента нужен для тех или иных работ. Но как узнать его качество? Сегодня на рынке много цемента, свойства которого не соответствуют заявленной марке. Попробуем немного разобраться в причинах, почему так происходит, и какой цемент нужно выбирать.

 

Особенности вяжущих материалов

Вяжущие материалы выполняют связывание всех компонентов изделия либо конструкции в монолитное целое. Существует 2 вида таких материалов: воздушные, которые затвердевают только на воздухе и гидравлические, на свойства которых вода оказывает либо положительное, либо отрицательное влияние до начала схватывания. Воздушные – глина, воздушная известь, гипс. Гидравлические – цементы и гидравлическая известь.

 


Страница 2 из 2