Наши партнеры

Заполнение швов затиркой

Заполнение швов затиркойСначала на поверхность плиток затирку выкладывают горкой, затем ее размазывают по диагонали при помощи затирочной терки. Терку держат к плитке под углом 30 градусов. Теркой 2–3 раза проводят по всей поверхности, стараясь при этом втереть затирку в швы, которые должны быть заполнены плотно. Лишнюю затирку, когда все швы заполнены, надо удалить с помощью терки, которую держат при этом под прямым углом к поверхности плиток. По диагонали к швам двигают терку.

Как только произошло удаление излишков, нужно перед началом влажной очистки дать затирке схватиться. Может потребоваться на это от 5 до 20 минут – от разных условий зависит время схватывания. Чтобы проверить, произошло ли схватывание затирки, можно по ней чуть мазнуть влажной губкой. Если из швов затирка тянется, следует подождать еще чуть-чуть. Когда немного состав Заполнение швов затиркойсхватился, с помощью влажной губки сначала быстро удаляется большая часть затирки, которая оказалась лишней. С помощью расшивки, деревянной палки с концом зубной щетки или заточенным концом, разглаживаются швы, затем губкой подравниваются края швов. Если у плитки края острые и прямые, то плоской должна быть затирка в швах, вровень с верхним краем плитки. Должен быть шов ровным сверху, при этом не выпуклым. Придать очень важно всем швам одинаковую глубину и форму. От остатков затирки делается в конце финальная, тщательная очистка поверхности плиток. Всю плитку по окончании работы надо снова протереть немного влажной тряпкой. Если блестящей глазурью покрыты плитки, а углы прямые и ровные, то можно удалить налет от затирки, протирая сразу поверхность мягкой чистой тканью или марлей.

Все работы необходимо проводить тщательно с четким пониманием дела. Можно перед началом проведения работ проконсультироваться с высококвалифицированными профессионалами из строительной компании, которые смогут доступно рассказать о процессе заполнения швов затиркой. Или вы можете ознакомиться с данной информацией из специальной литературы.